产业动态

新疆兵团第一师建立红枣追溯体系打造红枣品牌

发布日期: 2017年03月14日 07时 55分
核心提示:据悉,一师根据红枣产业发展现状,打造红枣品牌,建设了红枣追溯体系,到2018年追溯规模达到69万亩,实现红枣追溯体系全覆盖。

据悉,一师根据红枣产业发展现状,打造红枣品牌,建设了红枣追溯体系,到2018年追溯规模达到69万亩,实现红枣追溯体系全覆盖。

结合一师红枣追溯体系建设现状,加快推进红枣指令追溯整体推进项目的建设,2016年围绕追溯制度及培训完成了建设信息网络,完善田间生产档案,确定追溯编码和追溯的深度和精度,专用设备和标志、标识的购置。2017年各项目单位将全面运行红枣项目追溯工作,60%种植面积达到可追溯要求。

为确保红枣品质,一师全面落实红枣修剪、深施农家肥、病虫害统防统治、统一采摘等措施,不断提升红枣品质,项目建成后,将为一师红枣量身定制二维码溯源标签,通过“一师红枣种植销售溯源管理系统”,消费者通过扫描商品外包装上的二维码或输入串码,可以进入销售企业的门户网站,直接进行产品验证,实现了红枣从种植到初级分销上市、部分高端产品到最终消费者的质量可追溯,树立品质意识、品牌意识和安全意识。

 
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。 联系邮箱:zao@cnzao.com
新疆若羌第十二届楼兰文化·红枣节将于25日在成都举行
时间:2018-12-22
新疆若羌第十二届楼兰文化·红枣节定于10月25日至26日在成都举行,以“丝路楼兰·秘境若羌”为主题,以文化若羌为核..
中原地区枣产业国家创新联盟进入国家队
时间:2018-10-18
中原地区枣产业国家创新联盟立足中原,服务我国中西部地区乃至全国枣产业发展,将为我国枣产业健康持续发展做出有力..
2018鲜食枣研讨会开幕 大荔冬枣品牌标准发布
时间:2018-09-13
9月12日,2018中国(大荔)鲜食枣产业研讨会在中国枣文化博览园开幕。
2018中国(大荔)鲜食枣产业研讨会召开
时间:2018-09-13
9月12日,2018中国(大荔)鲜食枣产业研讨会在中国枣文化博览园开幕,大荔冬枣品牌价值已达37.8亿元,下一步,大荔..
打造蜂蜜产业 延伸古枣产业链
时间:2018-06-23
作为张家窝镇2018年重点民心工程之一,“西青区都市养蜂园养殖基地”项目目前各项工程建设进展顺利,整个基地预计7..
沾化冬枣荣获全国经济林产业区域特色品牌建设试点
时间:2018-05-07
近日,记者从滨州市林业局相关部门了解到,国家林业局造林绿化管理司印发《关于公布全国经济林产业区域特色品牌建设..
新疆和田“枣王” —— 舍不得煮的枣
时间:2017-12-11
等了大半年,今年的和田新枣终于下来了。枣地里遍地的大枣火红火红,喜气冲天,为今年的新疆又增添了光彩。
宁夏灵武长枣在上海市场冷链直送
时间:2017-10-20
作为上海果品市场高度呵护的稀有水果品牌,宁夏灵武长枣研究院加快了有机食品的产业升级,并将以品牌化,多样化和标..
新疆托克逊县香梨、红枣均已挂满枝头 到处都是一幅丰收场景
时间:2017-10-05
秋分已过,中秋佳节即将来临,在具有全国唯一的“海拔零点城”之称的新疆托克逊县,香梨、红枣均已挂满枝头,到处都..
灵武市长枣订货会预售长枣348万公斤
时间:2017-10-05
近日,首届宁夏红枣评比大赛暨灵武长枣2017年推介订货会在灵武市召开。推介会上,灵武市与45家企业签订供销合同,签..

相关评论

 
推荐图文
热点关注

关注中国枣网公众号