产业动态

“枣标准化示范区建设”项目示范引领冬枣产业发展

发布日期: 2017年03月23日 12时 04分   来源:中国网
核心提示:立春以来,气温转暖,为加快“枣标准化示范区建设”项目建设,滨州市林业局与沾化区林业局提高项目执行进度,多措并举加强冬枣春季管理,促进冬枣转型升级。通过专家现场指导、枣农经验分享等方式,让更多枣农掌握先进的冬枣管理技术。

立春以来,气温转暖,为加快“枣标准化示范区建设”项目建设,滨州市林业局与沾化区林业局提高项目执行进度,多措并举加强冬枣春季管理,促进冬枣转型升级。通过专家现场指导、枣农经验分享等方式,让更多枣农掌握先进的冬枣管理技术。同时,全面应用粘虫板、粘虫胶、杀虫灯、诱芯捕虫器等新技术,农民的经营性和产业性收入稳步增长。

近期,在项目地沾化区古城镇,“枣标准化示范区建设”项目发挥了示范引领作用,借力助推冬枣产业发展。项目组充分发挥科技的引领和支撑作用,坚持科技支撑、龙头带动,走规范化产业化服务之路,切实提高了沾化冬枣标准化示范基地和冬枣产业建设和管理水平。6名冬枣专家巡回到冬枣园中讲解春季管理知识和疏密间伐的原理、必要性,带动枣农迅速行动起来,移栽树木、拓宽冬枣园株行距,修剪老化残枝、保持良好树形,确保了广大枣农学得会、掌握熟、用得上。目前,在沾化区建设“沾冬2号”冬枣苗木繁育圃20亩、沾化冬枣标准化示范基地500亩,辐射带动周边地区进行冬枣标准化生产面积3000亩。

通过抓科技创新、标准化生产、全程监管措施,以生产高品质有机冬枣为目标,实现标准化生产、可控化管理,进一步起到示范带动作用,带动冬枣产业转型。

 
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。 联系邮箱:zao@cnzao.com
新疆若羌第十二届楼兰文化·红枣节将于25日在成都举行
时间:2018-12-22
新疆若羌第十二届楼兰文化·红枣节定于10月25日至26日在成都举行,以“丝路楼兰·秘境若羌”为主题,以文化若羌为核..
中原地区枣产业国家创新联盟进入国家队
时间:2018-10-18
中原地区枣产业国家创新联盟立足中原,服务我国中西部地区乃至全国枣产业发展,将为我国枣产业健康持续发展做出有力..
2018鲜食枣研讨会开幕 大荔冬枣品牌标准发布
时间:2018-09-13
9月12日,2018中国(大荔)鲜食枣产业研讨会在中国枣文化博览园开幕。
2018中国(大荔)鲜食枣产业研讨会召开
时间:2018-09-13
9月12日,2018中国(大荔)鲜食枣产业研讨会在中国枣文化博览园开幕,大荔冬枣品牌价值已达37.8亿元,下一步,大荔..
打造蜂蜜产业 延伸古枣产业链
时间:2018-06-23
作为张家窝镇2018年重点民心工程之一,“西青区都市养蜂园养殖基地”项目目前各项工程建设进展顺利,整个基地预计7..
沾化冬枣荣获全国经济林产业区域特色品牌建设试点
时间:2018-05-07
近日,记者从滨州市林业局相关部门了解到,国家林业局造林绿化管理司印发《关于公布全国经济林产业区域特色品牌建设..
新疆和田“枣王” —— 舍不得煮的枣
时间:2017-12-11
等了大半年,今年的和田新枣终于下来了。枣地里遍地的大枣火红火红,喜气冲天,为今年的新疆又增添了光彩。
宁夏灵武长枣在上海市场冷链直送
时间:2017-10-20
作为上海果品市场高度呵护的稀有水果品牌,宁夏灵武长枣研究院加快了有机食品的产业升级,并将以品牌化,多样化和标..
新疆托克逊县香梨、红枣均已挂满枝头 到处都是一幅丰收场景
时间:2017-10-05
秋分已过,中秋佳节即将来临,在具有全国唯一的“海拔零点城”之称的新疆托克逊县,香梨、红枣均已挂满枝头,到处都..
灵武市长枣订货会预售长枣348万公斤
时间:2017-10-05
近日,首届宁夏红枣评比大赛暨灵武长枣2017年推介订货会在灵武市召开。推介会上,灵武市与45家企业签订供销合同,签..

相关评论

 
推荐图文
热点关注

关注中国枣网公众号