产业动态

罗江贵妃枣今年产值或上亿元

发布日期: 2017年09月07日 08时 23分   来源:山西日报
核心提示:9月3日一早,罗江县蟠龙镇宝峰村的张瑞青一家在自家枣园忙个不停,一边摘枣备货,一边接待来采摘贵妃枣的游客。当天上午,2017四川美丽田园欢乐游暨罗江第十二届贵妃枣采摘节在蟠龙镇贵妃广场开幕,虽然天空飘着小雨,仍有不少游客从四面八方涌来。

9月3日一早,罗江县蟠龙镇宝峰村的张瑞青一家在自家枣园忙个不停,一边摘枣备货,一边接待来采摘贵妃枣的游客。当天上午,2017四川美丽田园欢乐游暨罗江第十二届贵妃枣采摘节在蟠龙镇贵妃广场开幕,虽然天空飘着小雨,仍有不少游客从四面八方涌来。

记者从采摘节上获悉,近年来,罗江县依托地域优势,发展本土特色产业——贵妃枣。2016年,该县枣果产量6000吨,种植核心区枣农人均纯收入超2万元。如今罗江县贵妃枣种植面积已达2万亩,今年预计总产量超6400吨,产值或将上亿元。

枣子还没正式上市卖,就已经接到了4000公斤的订单。”张瑞青说,他家今年1万余公斤的贵妃枣估计将给他带来十余万元的纯收入。除了卖枣,每年11月,张瑞青还要销售枣苗。他说,现在已接到近2万元的枣苗预约订单。

修了三层楼的小洋房、买了三辆车……种了19年贵妃枣,张瑞青的生活发生了翻天覆地的变化。因为种植经验丰富,张瑞青也变成了当地有名的贵妃枣种植专家。对于种枣的技术,张瑞青很是大方,哪里需要技术支持,他便将技术送到哪里。今年他还前往南充市高坪区长乐镇、宜宾市珙县巡场镇等地为农户免费上门进行技术指导。“我要尽力带动大家一起致富。”


 
关键词: 珍珠枣油 枣油
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。 联系邮箱:zao@cnzao.com

相关评论

 
推荐图文
热点关注

关注中国枣网公众号