产业动态

银川灵武长枣保护与传承项目上榜

发布日期: 2017年10月05日 08时 08分   来源:银川晚报
核心提示:9月28日下午,“2017亚洲都市景观奖”颁奖礼在银川举行。中国3个项目获得“2017亚洲都市景观奖”称号,分别是中国宁夏灵武市长枣保护与传承项目、中国云南省普洱市孟连娜允古镇保护与开发项目、中国广东佛山市翰林湖农业公园项目。

9月28日下午,“2017亚洲都市景观奖”颁奖礼在银川举行。中国3个项目获得“2017亚洲都市景观奖”称号,分别是中国宁夏灵武市长枣保护与传承项目、中国云南省普洱市孟连娜允古镇保护与开发项目、中国广东佛山市翰林湖农业公园项目。

宁夏灵武市长枣保护与传承项目能够在激烈的角逐中脱颖而出,充分体现了农业文化和人居和谐的理念,亚洲都市景观奖评委会对灵武市的人居环境给予了高度肯定。为了保护原产地集中分布的16549株百年灵武长枣古树,自2009年至今,灵武市累计投资8.2亿元,建成占地面积1820亩的灵武市枣树博览园和具有332个国内名优枣树品

种的中国枣种质资源库。枣博园的建设以文化复兴的方式再现几千年形成的“人养树、树养人、人树合一、息息相关”的灵武精神,不仅有力地支撑起“丝路古驿、唐韵古城、长枣之乡”新形象,增强了市民对家园故土、文化传统的归属感、认同感、荣誉感,更让灵武这座城市充满可持续发展的动力。

 
关键词: 灵武长枣
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。 联系邮箱:zao@cnzao.com
宁夏灵武长枣在上海市场冷链直送
时间:2017-10-20
作为上海果品市场高度呵护的稀有水果品牌,宁夏灵武长枣研究院加快了有机食品的产业升级,并将以品牌化,多样化和标..
灵武市长枣订货会预售长枣348万公斤
时间:2017-10-05
近日,首届宁夏红枣评比大赛暨灵武长枣2017年推介订货会在灵武市召开。推介会上,灵武市与45家企业签订供销合同,签..
宁夏灵武长枣研究院挂牌
时间:2017-09-14
9月8日,宁夏灵武长枣研究院在宁夏中玺枣业股份有限公司挂牌成立。宁夏灵武长枣研究院将围绕灵武长枣新品种选育及苗..

相关评论

 
推荐图文
热点关注

关注中国枣网公众号